На 95 процентов готов трамплинный комплекс на горе Долгая в Свердловской области, который станет центром подготовки "летающих лыжников" к Олимпиаде в Сочи

На 95 процентов готов трамплинный комплекс на горе Долгая в Свердловской области, который станет центром подготовки "летающих лыжников" к Олимпиаде в Сочи 09.10.2012

Свердловские власти не продлили соглашение с немецкими специалистами, занимающимися монтажом дорогостоящего оборудования на строительстве трамплинного комплекса на горе Долгая (Свердловская область, г. Нижний Тагил). Об этом губернатору Евгению Куйвашеву, ознакомившемуся со строительствов объекта, сообщил вице-президент Российской федерации по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья Владимир Славский.

На данный момент трамплинный комплекс на горе Долгой готов на 95 процентов. Недоделанными остались лишь некоторые его элементы. Так случилось из-за того, что не были продлены соглашения с немецкими специалистами.

"До наступления холодов необходимо в экстренном порядке решать создавшуюся ситуацию, - отметил Славский. - Монтировать оборудование при минусовой температуре нельзя. Поэтому до морозов надо создать теплые боксы, где специалисты могли бы заниматься монтажом".

По словам Сергея Носова, вице-губернатора Свердловской области, уже есть потенциальные подрядчики, которые могли бы выполнить эти сложные работы. "Надеюсь, что проблема будет решена до конца октября", - отметил Носов.

"Трамплинный комплекс, который планируется открыть в марте 2013 года, будет в десятке лучших комплексов мира", - отметил Славский. Здесь на горе Долгая в Свердловской области изначально сложились хорошие условия для подготовки олимпийцев: идеальная роза ветров, большая зона приземления, сообщает ИТАР-ТАСС.


По материалам:  stadium.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.