Министр спорта Виталий Мутко провел рабочую встречу с президентом республики Дагестан Магомедсаламом Магомедовым

Министр спорта Виталий Мутко провел рабочую встречу с президентом республики Дагестан Магомедсаламом Магомедовым 08.10.2012

4 октября в Министерстве спорта РФ состоялась рабочая встреча главы ведомства Виталия Мутко с президентом Республики Дагестан Магомедсаламом Магомедовым, в которай также принимали участие министр по физической культуре и спорту Дагестана Магомед Магомедов, члены Правительства республики и ведущие спортсмены этого региона.

По окончании мероприятия Магомедсалам Магомедов сообщил о темах, которые были обсуждены в ходе беседы. Одним из наиболее важных направлений в развитии спорта в республике он считает строительство физкультурно-оздоровительных комплексов для занятий массовым спортом.

«К сожалению, в Дагестане пока очень мало таких спортсооружений, и всего 7 процентов населения занимаются физической культурой, - констатировал Магомедсалам Магомедов. - По Федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы» на данный момент фактически ничего не построено. Есть небольшие ФОКи – в селе Маджалис, в Бабаюрском районе... Виталий Леонтьевич сказал, что для такой республики, как наша, этого количества, конечно же, недостаточно.

Вне всякого сомнения, это наша недоработка. Наши спортивные ведомства недостаточно активно контактировали с Министерством спорта. Надо еще внимательней разрабатывать документацию, готовить заявки и присылать их вовремя. Сейчас у нас новое Министерство спорта, новые люди, много кипучей энергии, амбиций. Мы обязательно должны выправить положение.

В ходе встречи с Виталием Мутко нам удалось договориться о финансировании многофункционального Дворца спорта в Махачкале и футбольно-легкоатлетического стадиона «Труд». Помимо этого, мы с Виталием Леонтьевичем пришли к пониманию того, что в Дагестане назрела существенная необходимость в строительстве крупного олимпийского центра по нашим базовым видам спорта. Это вольная и греко-римская борьба, тхэквондо, дзюдо и бокс. Нам бы очень хотелось, чтобы это был федеральный центр единоборств, и мы готовы предоставить все необходимые условия для этого».


По материалам:  fcp-press.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.