Несмотря ни на что в Краснодаре построят две арены

Несмотря ни на что в Краснодаре построят две арены 05.10.2012

Глава Краснодара Владимир Евланов посчитал решение ФИФА, согласно которому краевой центр не был включен в список городов, которым доверено провести чемпионат мира-2018, ошибочным, сообщает sport-express.ru. .

Вместе с тем мэр выразил уверенность, что Краснодар не перестанет быть футбольным и спортивным городом. Как сказал Евланов, в городе будут построены две футбольные арены: одна на 50 тысяч зрителей, как и планировалось при подготовке к чемпионату мира, и вторая – вместимостью 30 тысяч. Возводить ее будет владелец "Краснодара" Сергей Галицкий.

- Решение FIFA очень обидное, совершенно нелогичное, не имеющее отношения к городу с богатой спортивной историей и традициями, городу, который представлен двумя командами в премьер-лиге, матчи которых признаны официально одними из самых посещаемых, - сказал Евланов. - Считаю это решение функционеров FIFA глубоко ошибочным. Знаю, как сильно переживает губернатор региона Александр Ткачев, для него решение FIFA было совершенно неожиданным. Однако он подтвердил, что реализация масштабных программ развития спорта, поддержка команд мастеров, строительства спортивных объектов будут продолжаться. В городе построят две футбольные арены: одна на 50 тысяч зрителей, как планировалось при подготовке к чемпионату мира, и на 30 тысяч.


По материалам:  s-bc.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.