Как считает Виталий Мутко, у спорта на Северном Кавказе хорошие перспективы

Как считает Виталий Мутко, у спорта на Северном Кавказе хорошие перспективы 03.10.2012

Встречаясь 2 октября с журналистами в Кисловодске, Мутко подчеркнул, что в сборных командах России сейчас около 250 человек из Северо-Кавказского федерального округа. "Маленькие республики воспитали у себя 14 олимпийских чемпионов. Это отличный показатель, - заметил Мутко. – Здесь очень популярен спорт у молодежи. Они его не просто любят, они еще и очень талантливы и успешны в спорте".

Глава Минспорта отметил и "серьезные проблемы", в частности, большую изношенность в округе материально-технической базы подготовки спортсменов, которой за последние 20 лет не уделялось большого внимания. "Наша задача состоит в том, что в ближайшее время эту ситуацию необходимо исправить",- подчеркнул министр. Он отметил, что сейчас строится зал для Центра борьбы в столице Дагестана, межшкольный стадион в Кабардино-Балкарии, пять школьных спортзалов в Ингушетии, футбольные поля".

"Мы будем продолжать вкладывать инвестиции в спортивную отрасль в различных формах. Например, регион-победитель "Кавказских игр", прошедших в Карачаево-Черкесской республики, теперь получит 100 млн рублей на реконструкцию и строительство новых спортобъектов", - сообщил министр, передает ИТАР-ТАСС. "Мы полны желания и решимости поддержать развитие спорта в республиках Северного Кавказа".


По материалам:  stadium.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.