В Омской области построен новый плавательный бассейн

В Омской области построен новый плавательный бассейн 03.10.2012

Новый плавательный бассейн был возведен в Омской области в р.п. Саргатское. Уже в декабре комплекс откроет спортивный сезон.

Первый крупный сельский бассейн в Омской области построили в рамках реализации социального проекта партии «Единая Россия» - «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов» и ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы». Общая стоимость проекта составила порядка 80 млн. рублей. Уникальность бассейна состоит в том, что вода для него будет не только проходить через систему очистки, но и озонироваться.

Длина чаши, рассчитанной на четыре дорожки, составляет 25 метров, ширина чаши - 8,5 метров, глубина - 1,8 метров. В двухэтажном здании бассейна расположились административные, медицинские, бытовые и инженерно-технические помещения, а также - аналитическая лаборатория по контролю за качеством воды, методкабинет и комната тренеров и инструкторов по плаванию.

За четыре года в регионе были построены и реконструированы 25 спортивных объектов. До 2015 года в области возведут еще несколько крупных сооружений, в том числе Омский областной центр спортивной подготовки с отделением по художественной гимнастике, строительство которого планируют завершить в декабре этого года.

Губернатор Омской области Леонид Полежаев сообщил в бюджетном послании, что в 2012 году доля населения, систематически занимающегося физкультурой и спортом, должна вырасти до 25%, а это дополнительно составит почти 40 тысяч человек.

«Будут открыты бассейны в Лузино и Пушкино, построены два крытых хоккейных корта в Большеречье и Тевризе. В рамках подготовки к проведению «Королевы спорта» планируется реконструкция всех спортсооружений в Большеречье. Заложено строительство ледового дворца в Калачинске», - сообщил Губернатор, по материалам сайта «Омская губерния».


По материалам:  stadium.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.