В Екатеринбурге появился единственный в УрФО полигон спортивного туризма

В Екатеринбурге появился единственный в УрФО полигон спортивного туризма 02.10.2012

В Екатеринбурге на территории отделения туризма и краеведения Дворца состоялось открытие первого в городе и единственного в Свердловской и Уральском ФО полигона спортивного туризма. Организация качественного учебно-тренировочного процесса для новичков и бывалых туристов является главной целью новой спортивной базы, сообщили 1 октября в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Полигон представляет собой открытую площадку размером чуть больше 500 кв. метров, оборудованную всеми необходимыми этапами для отработки основных навыков преодоления препятствий и тренажерами. Шестиметровый "скалодром" - площадка с дюльферным спуском, вертикальные и горизонтальные трассы, имитаторы веревочных навесных переправ и другие этапы максимально приближены к естественным условиям. Трассы разделены на три класса по степени сложности для туристов от 7 до 18 лет.

Полигон необходим и для тренировок областной сборной команды по спортивному туризму. Спортбаза, укомплектованная на самом высоком уровне, будет принимать детские команды из области. Здесь ребята смогут оставаться на выходные (в отделении есть 36 койко-мест) и проводить тренировки с инструкторами высшей категории. Как сообщает ИА REGNUM, график учебно-методических заездов уже расписан на несколько месяцев вперёд.


По материалам:  stadium.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.