В Кабардино-Балкарии будет построена сеть физкультурно-оздоровительных комплексов за счет гранта за победу в фестивале "Кавказские игры"

В Кабардино-Балкарии будет построена сеть физкультурно-оздоровительных комплексов за счет гранта за победу в фестивале "Кавказские игры" 02.10.2012

В тринадцати населенных пунктах Кабардино-Балкарии до конца года построят сеть физкультурно-оздоровительных комплексов за счет 100 млн рублей гранта, который был получен за победу в прошлогоднем фестивале "Кавказские игры". Еще 70 млн руб было выделено из бюджета республики, о чем было сообщено 1 октября в Минспорттуризма региона в качестве комментария к победе республики на состязаниях-2012.

"В текущем году предусмотрено строительство спортивных комплексов в селении Плановское Терского района и городе Нарткала Урванского района, в 2013-м построим спорткомплекс и футбольное мини-поле в селении Карагач Прохладненского района", - уточнил представитель министерства.

Команда Кабардино-Балкарии завоевала первое место на  Третьем культурно-спортивном фестивале "Кавказские игры-2012", который завершился 29 сентября в Нальчике. Победа вновь принесла республике 100 млн рублей, которые пойдут на нужды спорта.

По новым правилам, в случае повторной победы команды, игры следующего года пройдут в столице региона, который занял 2 место. Из этого следует, что команда Кабардино-Балкарии уступает право принять "Кавказские игры-2013" столице Дагестана - Махачкале.

"Кавказские игры" собрали в Нальчике порядка 1,5 тыс артистов, спортсменов, официальных делегаций полпредства СКФО и семи субъектов округа. Состязания прошли по 18 видам спорта, в том числе, народным: лазанью по канату, переносу тяжести на дистанцию, передвижению на ходулях. На стилизованных подворьях регионов Северо-Кавказского Федерального округа можно было ознакомиться с лучшими образцами прикладной этнической культуры.

Игры являются составной частью культурной программы зимних Олимпийских игр 2014 года, которые пройдут в Сочи. Учрежденные распоряжением правительства РФ в 2010 году, "Кавказские игры" проходят под патронажем зампредседателя правительства РФ - полпреда президента РФ в СКФО Александра Хлопонина, сообщает ИТАР-ТАСС.


По материалам:  fcp-press.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.