Новый ФОК открылся в селе Головчино Белгородской области

Новый ФОК открылся в селе Головчино Белгородской области 02.10.2012

На церемонии торжественного открытия физкультурно-оздоровительного комплекса присутствовали председатель Комитета Совета Федерации РФ по социальной политике Валерий Рязанский и глава Белгородской области Евгений Савченко.

"Этот физкультурно-оздоровительный комплекс будет настоящим подарком для всех жителей вашего села, - сказал руководитель области. - Я вижу, насколько этот ФОК будет востребован, и считаю его одним из лучших в Белгородской области".

"В нашей стране стало модно вести здоровый образ жизни. Я думаю, что все жители Грайворонского района пойдут по этому пути, и ФОК будет загружен по максимуму. Мы всё сделаем для того, чтобы здесь работали необходимые кружки и секции, здоровье теперь в ваших руках», - отметил Савченко".

Директор детско-юношеской спортивной школы Грайворонского района Сергей Сарыгин, под управлением которого находится новый ФОК, рассказал, что в новом спортивном комплексе найдут пристанище такие виды спорта, как футбол, волейбол, баскетбол, боевое самбо, дзюдо и настольный теннис.

На улице будут работать отделение лёгкой атлетики, большая тренажёрная площадка и многофункциональная спортивная площадка, строительство которой сейчас заканчивается. На ней ребята смогут заниматься баскетболом, мини-футболом и большим теннисом. С утра здесь будут проходить уроки физкультуры, а затем учебно-тренировочные занятия спортивной школы. Дети смогут заниматься бесплатно.

Физкультурно-оздоровительный комплекс в Головчине получил и еще получит все необходимое оборудование в рамках реализации Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы".


По материалам:  fcp-press.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.