Ярославль и Саранск не примут Чемпионат мира по футболу-2018. На сегодняшний день уровню чемпионата мира соответствуют только 4 города

Ярославль и Саранск не примут Чемпионат мира по футболу-2018. На сегодняшний день уровню чемпионата мира соответствуют только 4 города 28.09.2012

Министр спорта Виталий Мутко сообщил, что по итогам заседания исполкома FIFA, проходившего 27 сентября в Цюрихе, из списка претендентов на матчи мирового первенства по футболу 2018 г. исключено 2 города.

Как сообщает "Советский спорт", неудачу потерпели Ярославль и Саранск. Таким образом, в окончательный список городов попали Петербург, Москва, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Волгоград, Калининград, Казань, Самара, Сочи, Краснодар и Екатеринбург. 

По словам министра спорта Виталия Мутко, выбывшие города не попали в список не из-за несоответствия уровня подготовки к соревнованиям, а по итогам комплексной оценки потенциальной привлекательности. 

"Из 12 стадионов FIFA утверждено 11. На них пройдут матчи ЧМ-2018", - сказал Мутко, заметив, что вошедшие в окончательный список города не имеют явных преимуществ перед уже выбывшими. 

Комиссия FIFA посетила все города и проанализировала потенциал на основе 5 – 7 критериев. Министр спорта отметил, что на данный момент уровню чемпионата мира соответствуют только Петербург, Москва, Казань и Сочи.


По материалам:  sportsfacilities.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.