В 2013 г. в Сочи состоится Конгресс Международной Ассоциации спортивной прессы

В 2013 г. в Сочи состоится Конгресс Международной Ассоциации спортивной прессы 28.09.2012

Николай Долгополов, вице-президент Международной Ассоциации спортивной прессы сообщил, что с 14 по 19 апреля 2013 г. в олимпийской столице Сочи пройдет очередной конгресс AIPS.

"Сегодня тема Зимних Олимпийских игр в Сочи-2014 приковывает внимание международной прессы. AIPS имеет к ней непосредственное отношение. Как правило, конгресс проводится в стране, принимающей Олимпийские игры за год до их начала. Это предоставляет организаторам Олимпиады прекрасный шанс показать спортивным журналистам всего мира готовность к Играм. Во время проведения мероприятия спортивные репортеры знакомятся с местами будущей работы. Обычно в выборных конгрессах AIPS принимают участие журналисты из 110-120 стран, но в Сочи их будет больше", - сообщил Долгополов. 

Он отметил, что "конгрессы этой крупной международной организации в России пока не проводились. В последний раз подобный конгресс проводился в 1979-м году перед Олимпиадой-80 в Москве". 

Отметим, что 25 сентября в Баку был заключено официальное соглашение о проведении конгресса в Сочи. Документ подписан президентом AIPS Джанни Мерло и Федерацией спортивных журналистов России.


По материалам:  sportsfacilities.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1410
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.