Финансирование спорта в Архангельской области планируют увеличить в три раза

Финансирование спорта в Архангельской области планируют увеличить в три раза 28.09.2012

Правительство Архангельской области внесло изменения в региональную целевую программу "Спорт Беломорья (2011-2014 годы)". Ее финансирование из регионального бюджета планируют увеличить с 75 млн рублей в этом году до 209 млн в 2013-м, о чем было сообщено в пресс-службе областного правительства.

Необходимо напомнить, что программа "Спорт Беломорья", рассчитанная на четырехлетний срок, была принята в 2010 году, причем на 2013 год в областном бюджете было запланировано всего 20 млн рублей. Эта сумма фактически не давала гарантий  выполнения всех обязательств программы. А это, в свою очередь, лишало бы спортсменов Поморья возможности выезжать на чемпионаты и первенства России, приобретать качественный спортинвентарь и оборудование. Муниципалитеты остались бы без поддержки при проведении массовых мероприятий и вряд ли имели возможность заявить своих представителей для участия в областных комплексных спортивных соревнованиях. Необходимый ремонт спортивных сооружений не удалось бы провести в связи с дефицитом выделяемых средств.

Понимая, что спорт решает комплексно многие социальные проблемы региона, осознавая важность развития спорта и физической культуры в Поморье, возведения новых спортивных объектов и реконструкции сооружений, необходимость поддержки муниципалитетов, региональное министерство по делам молодежи и спорту выступило с инициативой увеличить финансирование программы "Спорт Беломорья". Так, на реализацию ее мероприятий в следующем году предложено выделить дополнительно более 189 млн рублей из областного бюджета. А в 2014-м решено направить еще 200 млн рублей. За все четыре года будет выделено по программе свыше 1 млрд 146 млн. рублей (из них почти 475 млн из федеральной казны, 567 млн из региональной и 104 млн из местных бюджетов). Напомним, изначально рамках четырехлетней программы на поддержку и развитие спорта в Поморье в было запланировано лишь 291 млн рублей.

"Совместно с министерством строительства и областным ЖКХ мы провели огромную работу по привлечению федеральных средств, - сообщила Елена Доценко, министр по делам молодежи и спорту. - В частности, ряд наших объектов получит поддержку из федерального и областного бюджетов, и в том числе физкультурно-оздоровительный комплекс на стадионе "Труд".

Как сказал министр, средства по программе "Спорт Беломорья" в 2013 году пойдут также на строительство и реконструкцию других спортивных объектов в ряде муниципальных образований области. Уже в этом году запланирована сдача в эксплуатацию физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Североонежск Плесецкого района. К 2013 году будет завершено строительство спортивного центра с игровым залом и бассейном в Архангельске, построена спортплощадка при школе № 7 города Котласа. В 2014 году планируется возведение лыжно-биатлонного центра в д. Малиновка Устьянского района.

Увеличенный объем финансирования позволит провести больше ремонтов в спортивных учреждения области, оснастить их необходимым оборудованием и достаточным количеством инвентаря. Также, средства пойдут на обеспечение выезда спортсменов региона на всероссийские и международные соревнования, организацию эстафет олимпийского и паралимпийского огней на территории Архангельской области, повышение квалификации специалистов по физической культуре, проведение региональных соревнований, спартакиад и таких физкультурно-спортивных мероприятий, как фестиваль единоборств, "Беломорские игры", "Летние спортивные игры", "Беломорские ритмы", марафон "Гандвик", Соловецкая регата и других.

"Все мы знаем, что 2013 год - это год Универсиады в Казани, 2014-й - зимние Олимпийские и Паралимпийские Игры в Сочи. 2016 год - летняя Олимпиада в Рио-де-Жанейро. Необходимо готовить кадровый резерв в спорте, - сказала Елена Доценко. - Посмотрите, сколько у нас золотых медалей в этом году! "Золото" на Паралимпийских играх в Лондоне взяла Светлана Сергеева, спортсмен-инструктор центра спортивной подготовки "Поморье". Сестры Косинцевы привезли победу со Всемирной шахматной Олимпиады. Только в этом году наши спортсмены принесли Поморью более 900 медалей! Это огромный потенциал! Если бы программы остались в том виде, в котором они были приняты прошлым руководством региона, мы заранее могли бы отказаться от значимых результатов в спорте для нашей области на ближайшие годы", сообщает ИА REGNUM.


По материалам:  s-bc.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1410
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.