Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект о ЧМ-2018

Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект о ЧМ-2018 28.09.2012

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев 26 сентября внес в Государственную думу законопроект «О подготовке и проведении в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу ФИФА 2018 года, Кубка конфедераций ФИФА 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Этот законопроект готовился Министерством спорта и согласовывался с другими министерствами и ведомствами Российской Федерации около двух лет. Принятие закона необходимо, чтобы выполнить требования FIFA, которые предъявляются организаторам чемпионата мира по футболу. Среди них необходимо упомнить и безвизовый въезд гостей чемпионата в Россию, и бесплатные переезды по железной дороге в течение 18 часов до и после матчей, изменения в Закон о рекламе, а также многое другое.

Премьер-министр РФ подписал распоряжение №1779-р о передаче законопроекта в Госдуму 26 сентября. Официальным представителем Правительства РФ при рассмотрении проекта обеими палатами Федерального собрания была назначена статс-секретарь-заместитель Министра спорта РФ Наталья Паршикова.

Ожидается, что закон примут в ходе осенней сессии Госдумы.

Среди мер по проведению чемпионата мира, предусмотренных законопроектом, – облегченный режим пересечения иностранцами государственной границы, а также освобождение от таможенных сборов и пошлин товаров, которые ввозятся для КФ-2017 и ЧМ-2018. Иностранцы, занятые на организации турниров, могут обойтись без разрешения Федеральной миграционной службы (к строительству стадионов и прочих объектов поблажка не относится). FIFA и ее партнеры получат облегченный налоговый режим. Готовятся поправки и в федеральный Закон о рекламе – в связи с тем, что среди спонсоров FIFA есть пивные корпорации. Сейчас российское законодательство прямо запрещает рекламу пива на спортивных объектах и рядом с ними, а также предусматривает жесткие ограничения эфирного времени такой рекламы во время телевизионных передач.

Помимо этого, Россия обязуется предоставить вещателям FIFA всю необходимую телекоммуникационную инфраструктуру, а болельщикам – предоставить бесплатный проезд на автобусах, электричках и поездах дальнего следования (в категории не выше плацкарта) в течение 18 часов до и 18 часов после футбольного матча.

Также Россия обязуется предоставить участникам чемпионата 12 стадионов в 11 городах и не менее 64 тренировочных баз. Уровень цен в гостиницах в период проведения Кубка Конфедераций и Чемпионата мира, а также за месяц до их начала и в течение месяца по их окончании будет регулироваться Правительством России.

Список городов, которые примут ЧМ-2018, будет утвержден на исполкоме FIFA, который состоится 27-28 сентября. 29 сентября список будет обнародован в прямом эфире во время телепередачи "Сегодня вечером". Она начнется на Первом канале в 21:20 мск. Гостями передачи станут президент FIFA Йозеф Блаттер и Министр спорта, глава Оргкомитета "Россия-2018" Виталий Мутко.


По материалам:  fcp-press.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.