Оргкомитет передал FIFA отчет о процедуре отбора городов-организаторов Чемпионата Мира по футболу-2018

Оргкомитет передал FIFA отчет о процедуре отбора городов-организаторов Чемпионата Мира по футболу-2018 27.09.2012

Вчера, 26 сентября, министр спорта Российской Федерации и председатель Оргкомитета «Россия-2018» Виталий Мутко и генеральный директор Оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин представили в штаб-квартире FIFA в Цюрихе отчет, подготовленный по итогам инспекционных визитов комиссии Оргкомитета и FIFA в 13 городов-кандидатов на проведение матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™.

В семинаре, который проводился 17 сентября 2012 года в Москве, приняли участие генеральные директоры, архитекторы и инженеры стадионов в Санкт-Петербурге, Сочи, Казани, Саранске и арен московских футбольных клубов «Спартак» и «Динамо».

Кроме того, по приглашению организаторов на семинаре присутствовали международные эксперты по проектированию и строительству стадионов, включая главу бразильской компании «Арена», курирующей подготовку стадионов ЧМ-2014, – Карлоса де ла Корте (Carlos de la Corte).

В рамках семинара представители стадионов рассказали о ходе проектировочных и строительных работ и сроках сдачи спортивных арен в эксплуатацию. В частности, возведение Олимпийского стадиона «Фишт» в Сочи будет завершено в 2013 году, а к Чемпионату мира 2018 года арена будет приведена в соответствие с требованиями FIFA.

Также продолжается работы по строительству стадиона на Крестовском острове в Санкт-Петербурге. Архитектор Дмитрий Буш, участвующий в реализации обоих проектов, отметил важность семинара, организованного Оргкомитетом и «Ареной-2018».

«Это очень полезное и своевременное мероприятие. За одним столом здесь собрались наиболее квалифицированные специалисты, с большинством из которых мы уже работали в процессе создания Заявочной книги России. Многие из тех стадионов, о которых сегодня шла речь, этим экспертам и консультантам хорошо знакомы. Это позволит достичь оптимального эффекта при подготовке арен к Чемпионату мира по футболу 2018 года», – заявил Дмитрий Буш.

Представители стадиона ФК «Спартак» представили отчет о процессе возведения арены – завершение основного этапа строительства намечено на начало 2014. «Стадион «Спартак» прикладывает все усилия для соответствия Чемпионату мира по футболу в 2018 году. В этом сегодня можно было убедиться. В дальнейшем надеемся на еще более тесное взаимодействие и сотрудничество со всеми участниками семинара для успешного проведения в России такого грандиозного события, как Чемпионат мира по футболу», – подвел итоги семинара Андрей Козырев, Директор департамента строительства стадиона «Спартак».

Арена в Саранске прошла «нулевой» цикл строительства, в данный момент ведутся работы по возведению подтрибунного пространства. Завершение строительства стадиона планируется на конец 2014 года. «Мы искренне рады приглашению на мероприятие Оргкомитета. Общение с людьми, причастными к строительству многих футбольных стадионов мира крайне ценно для Саранска как города-кандидата на проведение ЧМ-2018», – подчеркнул заместитель председателя правительства и министр строительства и архитектуры Мордовии Евгений Терелов.

Завершился семинар выступлением представителей арены футбольного клуба «Динамо» в Москве. Начало надземных строительных работ в рамках реконструкции стадиона планируется на январь 2013 года. На 2016 год намечено завершение строительства.

«Очередная встреча под эгидой Оргкомитета «Россия-2018» позволила обсудить и наметить варианты решения наиболее уязвимых вопросов, с которыми сталкиваются наши коллеги при подготовке стадионов к мировому первенству. Идет диалог коллег, а не соперников. Мы уверены в том, что проведение матчей ЧМ-2018 в Петровском парке – колыбели московского и российского футбола – станет настоящим праздником и запоминающимся событием для всех любителей этой самой популярной игры на планете», – уверен Андрей Перегудов, генеральный директор УК «Динамо».

На семинаре представители стадионов получили подробные консультации международных экспертов по требованиям FIFA к стадионам Чемпионата мира по футболу. В частности, глава бразильской организации «Арена» Карлос де ла Корте заметил: «Подобные встречи имеют большое значение для организации Чемпионата мира. Проектировщики стадионов и архитекторы должны работать в тесном контакте с Оргкомитетом, чтобы учитывать все требования FIFA и создавать наследие Чемпионата мира на долгие годы. Я рад оказаться здесь сегодня и готов делиться опытом Бразилии по подготовке к турниру».

Генеральный директор Оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин подвел итоги семинара: «Большинство стадионов, обсуждаемые сегодня, будут сданы в эксплуатацию в течение ближайших двух лет. Для нас было предельно важно провести этот семинар сейчас, не дожидаясь решения по итоговому списку городов – организаторов Чемпионата мира, чтобы строители и проектировщики могли учесть все рекомендации и требования, связанные с турниром».

В ближайшее время Оргкомитет совместно с «Ареной-2018» проведет аналогичный семинар для городов – организаторов Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, где стадионы данного мероприятия находятся еще на ранней стадии проектирования. «Арена-2018» была учреждена Оргкомитетом «Россия-2018» в апреле 2012 года. Главная задача организации состоит в осуществлении контроля за соблюдением сроков и этапов проектирования, строительства и реконструкции стадионов и за выполнением требований FIFA.

Объявление итогового списка городов – организаторов Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 - состоится 29 сентября этого года. В настоящий момент на проведение матчей турнира претендуют 13 городов: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Ярославль, Нижний Новгород, Казань, Самара, Волгоград, Ростов-на-Дону, Саранск, Сочи, Краснодар и Екатеринбург.


По материалам:  sportsfacilities.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.