В Саратовской области открылся спорткомплекс, в котором могут тренироваться паралимпийцы

В Саратовской области открылся спорткомплекс, в котором могут тренироваться паралимпийцы 27.09.2012

В г. Балашове Саратовской области открылся бассейн, чаша которого оборудована специальными лифтами. Вода здесь не только теплая - чистейшая. Она проходит через современную систему фильтрации, в сложной цепочке которой хлор не присутствует.

Строительство этого комплекса велось полтора года, а ждали его еще дольше. В 100-тысячном Балашове этот бассейн сейчас - первый и единственный.

Подобные объекты возводятся и в областном центре. В Саратове накануне состоялось открытие спортивного комплекса, построенного по программе партийного проекта "Единой России" "500 бассейнов". Здесь уже занимается команда по синхронному плаванию и те, кто только еще учится держаться на воде.

Однако у целого ряда саратовских спортсменов-профессионалов на сегодняшний день все еще нет своей базы. Недавно мы рассказывали о проблемах подготовки местных спортсменов по прыжкам в воду. Триумфатор Лондона Илья Захаров вот уже несколько лет не имеет возможности полноценно тренироваться в родном городе.

"Сборы у нас проходят или в Пензе, или в Подмосковье", - рассказывает олимпийский чемпион 2012 года Илья Захаров.

Чтобы, наконец, решить эту проблему, чиновники Саратовской области готовят амбициозный проект - Дворец водных видов спорта по образцу пензенского с полноценным прыжковым комплексом. Предположительная стоимость объекта составляет 1 миллиард 200 миллионов рублей. Завершить строительство сооружения обещают к 2014 году, чтобы к следующей Олимпиаде саратовские пловцы и прыгуны в воду могли готовиться у себя дома.


По материалам:  fcp-press.ru
Видео: 
Загрузка плеера

Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.