Объявлены торги на проектирование в Калининграде стадиона для ЧМ-2018

Объявлены торги на проектирование в Калининграде стадиона для ЧМ-2018 26.09.2012

Как сообщил 24 сентября руководитель ГКУ "Региональное управление заказчика капитального строительства" (РУЗКС) Виктор Игнатьев, многоцелевой и многофункциональный футбольный стадион вместимостью порядка 45 тыс. зрителей должен появиться в Юго-восточной части острова Октябрьский в Калининграде.

Первоначальная цена контракта на проведение проектных работ, согласно конкурсной заявке, составляет 344,7 млн рублей. Данные средства направлены из областного бюджета. В качестве государственного заказчика проектных работ заявлен ГКУ "РУЗКС". Срок исполнения заказа составляет не менее 360 и не более 520 дней со дня заключения контракта. Дата и время завершения приёма заявок на участии в конкурсе - 22 октября до 12 часов дня.

Проектная документация должна предусматривать не только возведение стадиона, но и его реконструкцию после проведения ЧМ-2018. В частности, объект будет преобразован в многофункциональный культурно-деловой кластер, включающий в себя стадион вместимостью 25 тыс. мест, гостиницы, фитнес- и конференц-центры, торговый и офисный центры.

Строительство стадиона будет осуществляться строго в соответствии с концепцией комплексного развития Острова в свете проведения ЧМ-2018.

Как сообщалось ранее, в рамках подготовки к ЧМ-2018 кроме строительства стадиона на Острове в Калининграде планируется реконструировать два уже существующих стадиона - "Красная звезда" и "Локомотив", которые будут использоваться как тренировочные поля для спортсменов непосредственно перед играми. В области будут построены четыре спортивные базы, на которых футболисты будут жить и проводить тренировки: одна - в Зеленоградском муниципальном районе, две - в Гурьевском районе и одна - в Пионерском городском округе.


По материалам:  s-bc.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.