Федеральную субсидию на спортивную инфраструктуру получила республика Чувашия

Федеральную субсидию на спортивную инфраструктуру получила республика Чувашия 26.09.2012

В бюджет Чувашской Республики выделены средства из федерального бюджета на строительство двух спортивных объектов: Регионального центра олимпийской подготовки по велоспорту-маунтинбайку в Чебоксарах и конноспортивного комплекса в городе Новочебоксарске.

По сообщению пресс-службы правительства Чувашской Республики, в рамках реализации Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы" 20 млн рублей будет направлено на развитие инфраструктуры конноспортивного комплекса и 5 млн рублей – на начало строительства Центра по велоспорту-маунтинбайку.

В 2011 году на территории конно-спортивной базы в городе Новочебоксарске были введены в эксплуатацию две конюшни, три левады, ангар для хранения кормов, конкурное и разминочное конкурное поля. В рамках второго этапа строительства в конноспортивном комплексе появятся крытый манеж с административно-бытовым корпусом, а также кузница и ветеринарный блок. Кроме того, здесь разместится ипподром, который будет иметь вместительные трибуны, две раздельные дорожки для забегов скаковых и рысистых лошадей.


На территории Регионального центра олимпийской подготовки по велоспорту-маунтинбайку построят велодром ВМХ размером 100 м х 50 м, кольцевую трассу с перепадом высот до 20 метров, средний стандартный парк (45 м х 20 м), мини-рампу (12 м х 6 м х 2 м) и мини-рампу со спайном (22 м х 6 м х 2 м), а также административно-гостиничный комплекс со спортзалом, бассейном, тренажерным залом и медико-восстановительным центром. Помимо этого, здесь оборудуют естественные велосипедные трассы и зоны для пеших прогулок.


По материалам:  stadium.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1410
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.