Новый символ появился у Бруклина

Новый символ появился у Бруклина 26.09.2012

При участии Михаила Прохорова в этом районе Нью-Йорка был возведен самый современный в Северной Америке спортивно-концертный комплекс.

В минувший уик-энд состоялось торжественное открытие нового дома нью-йоркского баскетбольного клуба «Бруклин Нетс». 28 сентября в нем состоится первое мероприятие: рэппер Джей Зи оккупирует арену до 6 октября, и все билеты на восемь выступлений уроженца Бруклина и совладельца «Нетс» уже раскуплены.

Во время концертов спортивный центр Barclays Center сможет принимать до 19 тысяч зрителей, на спортивных соревнованиях трибуны вместят 18 тысяч. Первую домашнюю игру на новой площадке «Нетс» проведут уже 15 октября, но к тому времени здесь будут проведены также выступления баскетбольной шоу-труппы Harlem Globetrotters, госпел-коллектива Kings Men, а также два концерта Барбры Стрейзанд. Barclays Center сможет, кроме того, принимать и хоккейные матчи, в том числе с участием клубов Континентальной хоккейной лиги.

Для того, чтобы все это стало возможным, потребовалось девять лет работы, однако собственно строительство заняло всего два с половиной года и обошлось в миллиард долларов. Основным инвестором с момента покупки баскетбольного клуба выступал российский бизнесмен Михаил Прохоров. Стоит отметить тот факт, что еще до начала работ на объекте он уже вернул значительную часть своей стоимости: сделка с Barclays о присвоении центру имени этой компании принесет 200 миллионов долларов за 20 лет.

По словам Брюса Ратнера, девелопера этого проекта, в процессе работы над ареной пришлось преодолеть 35 юридических препятствий. Кроме того, начало строительства пришлось на разгар мирового финансового кризиса, однако оно позволило создать 800 временных и более 2000 постоянных рабочих мест, отметил на церемонии открытия мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг. Михаил Прохоров отметил, что не каждому выпадает честь стать частью проекта, способного изменить лицо города, и выразил надежду, что Barclays Center станет таким же символом города, каким в свое время стал Бруклинский мост.


По материалам:  s-bc.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.