Подрядчик не смог построить радиосеть для обеспечения безопасности Игр в Сочи

Подрядчик не смог построить радиосеть для обеспечения безопасности Игр в Сочи 25.09.2012

Строительство сети радиосвязи TETRA в Сочи, которая нужна для координации 25 тысяч сотрудников служб безопасности, волонтеров и спортсменов во время зимней Олимпиады 2014 года, фактически приостановлена, пишет «Коммерсантъ».

Компания «Межгорсвязьстрой», обязавшаяся к октябрю этого года проложить необходимые для работы сети волоконно-оптические линии связи, оказалась в предбанкротном состоянии и заморозила проект. Закончить строительство стоимостью 2,5 млрд руб. могут предложить «Ростелекому», в 2009 году проигравшему «Межгорсвязьстрою» на конкурсе Россвязи.

В соответствии с постановлением правительства № 991 от 29 декабря 2009 года сеть радиосвязи стандарта TETRA должны построить к октябрю 2012 года. Однако, как рассказали «Ъ» собеседники на телекоммуникационном рынке, к этому сроку она не будет готова. «Базовые станции установлены, но транспортная сеть, которая должна их соединять, до сих пор не построена», – утверждают источники «Ъ».

Перенос сроков окончания строительства TETRA на октябрь 2013 года некритичен, считает источник «Ъ», близкий к госкорпорации «Олимпстрой», курирующей строительство олимпийских объектов и инфраструктуры.

Один из федеральных чиновников, курирующих подготовку Сочи к Олимпиаде, заверил «Ъ» лишь в том, что к самим Играм сеть TETRA будет построена.


По материалам:  gazeta.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1383
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.