Видеонаблюдение в Ледовом дворце Санкт-Петербурга — пример рекомендуемых практик

Видеонаблюдение в Ледовом дворце Санкт-Петербурга — пример рекомендуемых практик 25.09.2012

Спортивные сооружения создают гигантский рынок для систем физической безопасности. За введением стандарта трансляции матчей решили усилить меры безопасности. Видеонаблюдению здесь отведена «флагманская» роль. Приоритетная цель — мониторинг обстановки на трибунах.

Таким внедрением стала домашняя арена хоккейного клуба СКА — Ледовый дворец Санкт-Петербурга. Проект, выполненный поставщиком iPera и инсталлятором «Абрис-А», смело можно записывать в «рекомендуемые практики». Эти две компании являются постоянными партнерами и имеют внушительный опыт совместной работы.

iPera выступила не только поставщиком, но и проектировщиком. Похожий опыт у компании уже был: тогда сетевую систему видеонаблюдения создавали на «Арене-Металлург» в Магнитогорске. Объект в Санкт-Петербурге больше почти в полтора раза: вместимость трибун составляет 12 300 зрителей. И система видеомониторинга должна «накрывать» весь спортивно-развлекательный комплекс.

Специалисты iPera предложили заказчику масштабируемую систему видеонаблюдения, установка которой должна была пройти в два этапа: в 2011 и 2012 годах. Аппаратная часть бралась от разных производителей, а в качестве интегрирующей платформы — программный пакет exacqVision от американской компании Exacq. Этот проект и был внедрен.

Что вошло в перечень используемого «железа». В первую очередь, сетевой видеорегистратор серии iPera-Exacq собственной брендовой сборки с системой exacqVision «на борту». Для контроля трибун выбрали 5-мегапиксельные камеры Arecont Vision. Безопасность каждого сектора обеспечивают два таких устройства. В помещениях инсталлятор установил фиксированные и поворотные камеры от Axis. Всего — 47 камер различных моделей.

Для этого же заказчика iPera сделала еще одну, более скромную систему: в офисе хоккейного клуба СКА была установили решение из пакета exacqVision Start и камер от компании ACTi.


По материалам:  secnews.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.