Омские бизнесмены хотят строить спортивные комплексы вместе с властью

Омские бизнесмены хотят строить спортивные комплексы вместе с властью 25.09.2012

Как заявил на всероссийском форуме по спортивной недвижимости, который прошел в Конгресс-холле областного Экспоцентра, директор JUST FIT LIFE Виталий Королев, именно сейчас государственно-частное партнерство в сфере строительства новых спортивных объектов имеет все шансы стать успешным.

- Десятилетие, в котором мы живем, можно назвать десятилетием спорта в России: проведение чемпионата мира по футболу, зимней Олимпиады в Сочи. Это все привлекает много внимания со стороны властей, инвесторов, и массовое скопление зрителей и накладывает определенные требования на власть. Это значит, что спортивные сооружения будут стоить не намного больше, чем другие, поэтому могут привлекать инвесторов, - пояснил свою позицию Королев. - Способов финансирования строительства спортивных сооружений всего три. Бюджетное финансирование, частные инвестиции и частно-государственное партнерство. Малоиспользуемое, но самое перспективное сейчас, на мой взгляд.

По мнению эксперта, интерес бизнеса в возведении спортивных сооружений наконец-то соизмерим с интересами власти.

- Выходом может стать частно-государственное партнерство. Допустим, построили некий объект массового спорта. Интерес государства в том, чтобы дети, пожилые люди, взрослые смогли приходить и заниматься спортом. Интересы бизнеса - извлечение прибыли. Бизнес сможет зарабатывать деньги на нем как на спортивном объекте, но и на том что этот объект станет центром привлечения людей, - подчеркнул директор JUST FIT LIFE.


По материалам:  infokanal55.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.