Состоялась рабочая встреча Виталия Мутко с главой Республики Чувашия

Состоялась рабочая встреча Виталия Мутко с главой Республики Чувашия 24.09.2012

21 сентября в Министерстве спорта Российской Федерации глава ведомства Виталий Мутко провел рабочую встречу с главой Республики Чувашия Михаилом Игнатьевым.

"Мы эффективно и на взаимовыгодной основе сотрудничаем с Министерством спорта РФ, - заявил Михаил Игнатьев. - Все программы, принятые на государственном и региональном уровнях, сегодня результативны. 29% населения в Чувашии занимаются физкультурой и массовым спортом. По этому показателю мы прочно входим в первую тройку регионов".

За последние годы благодаря усилиям руководства республики здоровье населения улучшилось. Снизилось число курящих людей, а также употребляющих наркотики и алкоголь.

"Спорт является самым эффективным способом избавиться от пагубных пристрастий", - уверен глава региона. В республике довольно часто проводятся соревнования всероссийского масштаба. Среди чувашских спортсменов есть те, кто представлял страну на Олимпиаде и Паралимпиаде в Лондоне, а также на мировых и европейских чемпионатах.

Что касается Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы", то возведение физкультурно-спортивных комплексов в Чувашии по этой программе почти завершено. Во всех 21 сельских районах построены запланированные объекты. В городских округах осуществлено строительство трех комплексов. "К сожалению, на данный момент отстают Чебоксары. Там мы планируем закончить три физкультурно-спортивных комплекса, которые еще строятся" - отчитался Игнатьев.

В регионе используются школьные автобусы, поэтому детей из любой общеобразовательной школы перевозят до физкультурно-спортивных комплексов. По школьной программе они бесплатно занимаются спором. "Эти комплексы - важная часть программы, - отметил глава Республики. – Но первостепенной задачей сейчас стоит строительство новых детско-юношеских спортшкол".

Помимо объектов, возводимых в рамках Федеральной Целевой Программы, в Чувашии планируют построить и другие спортивные сооружения.

"Вне ФЦП мы строим Ледовый дворец на 7500 человек, - сообщил Михаил Васильевич. - У нас есть договоренности по программе Газпрома, который выделил 250 млн. рублей на работы по строительству тренировочного катка. Этот объект чрезвычайно важен для нас, потому что в республике нет такого крупного комплекса, куда можно пригласить, например, "Шоу на Льду". Также в этом году с помощью Министерства спорта РФ мы введем в эксплуатацию легкоатлетический манеж. Помимо этого, я предложил Виталию Леонтьевичу организовать в нашей республике всероссийский семинар".

Глава региона также рассказал о своей готовности принять участие во Всероссийском дне бега "Кросс Нации - 2012", который стартует 23 сентября. "Я всегда принимал участие в этом масштабном для всей страны событии, а спортом я начал заниматься еще в детстве. Планирую участвовать в "Кроссе Нации" и в этот раз. У нас всегда эти праздники проходили с высокой массовостью и на высоком уровне. Поэтому мы достойно проведем этот забег, а о результатах обязательно доложим Министерству спорта РФ",- заключил Игнатьев.


По материалам:  fcp-press.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.