Сертификация олимпийских объектов ведется по стандарту BREEAM

Сертификация олимпийских объектов ведется по стандарту BREEAM 18.09.2012

Участники совещания в Экологическом научном и образовательном центре Сочинского национального парка обсудили прохождение сертификации ряда олимпийских объектов по международному стандарту BREEAM.

Сейчас инвесторы по 12 олимпийским объектам подали заявки на оценку по системе международной «зелёной» сертификации BREEAM. Среди них - спортивные сооружения, гостиницы, транспортная инфраструктура.

Успешное прохождение сертификации по признанному во всём мире стандарту «зелёного» строительства означает, что при проектировании и строительстве зданий использовались экологически безопасные материалы, применялись экологически эффективные решения в энерго- и водоснабжении, строительство велось при минимальном воздействии на окружающую среду. Всё это подвергается тщательной проверке со стороны независимых экспертов, подтверждается документами и результатами, полученными в ходе инспекционных осмотров.

«В России только недавно появился свой национальный «зеленый» ГОСТ, в то время как на этапе Заявочной кампании Сочи-2014 уже существовали «зеленые» стандарты в строительстве, признанные в международном сообществе. Именно поэтому мы придаем важное значение сертификации BREEAM, не столько как элементу выполнения обязательств Заявочной книги, сколько возможности демонстрации применения наилучших технологий для обеспечения энергоэффективности сооружений, их экологической безопасности и комфортного пребывания людей», - сообщил директор департамента экологического сопровождения ГК «Олимпстрой» Глеб Ватлецов.

В совещании принимали участие представители BRE Global - британской компании-разработчика и правообладателя системы сертификации, НП «Совет по экологическому строительству», эксперты, представители ГК «Олимпстрой» и инвесторов, которые возводят олимпийские объекты и проходят процедуру сертификации.


По материалам:  s-bc.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.