FIS в восторге от комплекса трамплинов в Чайковском

FIS в восторге от комплекса трамплинов в Чайковском 18.09.2012

С 15 по 16 сентября в городе Чайковский Пермского края проходил Континентальный Кубок FIS по прыжкам на лыжах с трамплина. Участие в турнире приняли спортсмены из 10 стран: Австрии, Германии, Чехии, России, Болгарии, Словении, Румынии, Швеции, Польши, Казахстана.

Местом проведения Кубка стал Федеральный центр подготовки по зимним видам спорта, который был возведен в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015».

"Комплекс полностью готов для проведения турнира, - сообщил Александр Постаногов, президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья Пермского края. – Все прибывшие спортсмены были в восторге, и 14 сентября на второй тренировке уже участвовали все команды. Участие в турнире приняли и два пермских спортсмена: Станислав Ощепков и Георгий Червяков".

По сообщению консультанта Министерства спорта Пермского края Риммы Соповой, участники соревнований остались довольны комплексом в Чайковском.

«К открытию Кубка и проведению турнира мы подготовились на сто процентов, - сказала Римма Сопова. – У нас была запланирована часовая концертная программа, на открытии присутствовал губернатор Пермского края. Также участие в мероприятии принял представитель международной федерации лыжного спорта Хорст Тильман, и президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья Александр Уваров".

"Все спортсмены, которые осматривали трамплины в Чайковском, остались в восторге. Мало того, накануне открытия представитель FIS Хорд Стильман сказал, что наши трамплины – лучшие в мире», - сказала Сопова.


По материалам:  s-bc.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.