Глава Новосибирской области проинспектировал строительство крытого катка в Татарске

Глава Новосибирской области проинспектировал строительство крытого катка в Татарске 17.09.2012

Строительство крытого катка с искусственным льдом в городе Татарск Новосибирской области находится на завершающей стадии.

По сообщению пресс-службы регионального правительства, на днях на строительной площадке спортивного объекта побывал губернатор Новосибирской области Василий Юрченко. В ближайшее время на объекте начнется монтаж бортов ледовой арены и зрительских трибун. Глава региона подчеркнул, что уже в ноябре нынешнего года спортивный объект должен распахнуть свои двери для всех любителей спорта.

Строительство крытого катка стартовало в июле 2011 года. Помимо ледовой арены размером 56 м х 28 м в спортивном комплексе разместятся хореографический зал и два тренажерных зала. Трибуны катка будут рассчитаны на 300 зрителей.

Общая стоимость спортивного строительства составляет сумму в 154 млн рублей. Из них 84 млн. рублей – средства областного бюджета, а 70 млн рублей было направлено из федерального бюджета в рамках реализации Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы".

"Сейчас в регионе реализуется большая программа по строительству спортсооружений. И Татарский район является активным участником этой программы, - подчеркнул Василий Юрченко. - Здесь хорошая лыжная база, завершается строительство крытого ледового катка, в следующем году предстоит возвести новое футбольное поле с искусственным покрытием на стадионе. Вне сомнения, все эти объекты существенно укрепят инфраструктуру района, будут востребованы жителями и позволят увеличить число людей, регулярно занимающихся спортом, ведущих здоровый образ жизни".


По материалам:  fcp-press.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.