В местной федерации футбола уверены, что Калининград примет матчи ЧМ-2018

В местной федерации футбола уверены, что Калининград примет матчи ЧМ-2018 17.09.2012

Дмитрий Чепель, президент Федерации футбола Калининградской области, не сомневается в том, что Калининград окажется в списке 11 городов, которые примут чемпионат мира по футболу 2018 года.

13 городов претендуют на проведение матчей ЧМ-2018 в России, в окончательный список, который будет обнародован 29 сентября, войдут 11 из них. Как сказал Виталий Мутко, скорее всего в окончательную заявку не попадут два города из пятерки Саранск, Волгоград, Ярославль, Калининград и Ростов-на-Дону.

"Многие вопросы являются проблемными, во многих регионах не готово ничего. Виталий Леонтьевич отметил, что у нас не так все готово, как в Сочи, где идут стройки к Олимпиаде. В Казани всё готовят к Универсиаде 2013 года, ситуация с Питером и Москвой тоже понятна. Я уверен, что решение будет в пользу Калининграда. Зная определенные нюансы, могу определенно сказать, что мы будем в числе городов, которые примут чемпионат мира", - заявил Чепель агентству "Р-Спорт" по телефону.

По его словам, важно, чтобы и после чемпионата стадионы и инфраструктура в российских городах использовались, а не оказались "мертвым грузом".

"Пока из объектов (в Калининграде) ничего нет. У нас достойные болельщики, у нас любят футбол. Мы находимся в самом выгодном географическом положении. Построить-то мы все построим к чемпионату мира, но вопрос еще в том, чтобы это все работало после окончания чемпионата", - заметил Чепель.

"Поэтому, -продолжил собеседник агентства, в Калининград пришел "Росэнергоатом", который является титульным спонсором ФК "Балтика". "Стоит задача к 2017 году вывести футбольный клуб в премьер-лигу, чтобы после чемпионата мира команда там играла и стадион работал", - сообщил Чепель.


По материалам:  s-bc.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.