Директор казанского стадиона Радик Миннахметов: "Рубин-Арена" будет образцом

Директор казанского стадиона Радик Миннахметов: "Рубин-Арена" будет образцом 13.09.2012

Строящийся в пойме реки Казанки стадион, на котором состоятся церемонии открытия и закрытия Универсиады, будет носить название "Рубин-Арена". Сегодня на объекте ведутся отделочные работы, по периметру арены строители укладывают плитку, завершен монтаж уникальных козырьков общим весом более 11 тонн.

Радик Миннахметов, директор казанского стадиона, во время экскурсии для журналистов по спортивному сооружению рассказал о строительстве и эксплуатации стадиона. 

"Первый камень в основание стадиона был заложен еще в мае 2010 г. С того времени строителями было забито 18 тысяч свай. При постройке арены использовалось более 100 кубометров бетона. Общая площадь стадиона составляет130 тыс. кв. м., он занимает участок площадью 32 га", - сообщил Миннахметов. 

После Игр стадион будет домашней ареной футбольного клуба "Рубин". На территории грандиозного сооружения располагаются спорт-бар, музей "Рубина", магазин атрибутики, фитнес-центр. 

"Помимо этого, мы планируем создать детский городок. На стадионе все объекты будут работать ежедневно. Все площади планируем сдать в аренду, при этом заведения оборудуем за счет инвесторов, а не за счет бюджета. На четвертом этаже арены расположится ресторан, который в выходные будет работать как ночной клуб", - рассказал директор "Рубин-Арены". 

По его словам, на стадионе предусмотрено четыре зоны с VIP-обслуживанием и 55 VIP-лож. Также зрители смогут воспользоваться услугами четырех зон фаст-фуда. Все основные помещения будут введены в эксплуатацию уже в декабре 2012 г. 

Газон на арене собираются уложить только после Универсиады. Такое решение обусловлено тем, что для церемоний открытия и закрытия на стадион будут доставляться специальные конструкции, которые могут повредить газон. 

"Поэтому сейчас абсолютно бессмысленно укладывать газон – трава погибнет", - отметил Миннахметов, добавив, что газон будет натуральным, так как клуб такого уровня как "Рубин" должен играть на отличном поле. 

Парковка на "Рубин-Арене" сможет вместить 4,5 тыс. автомобилей. Как заметил Миннахметов, такой вместительной парковкой мест располагает далеко не каждый стадион. 

"Даже на "Донбасс-Арене" предусмотрено всего лишь 1,5 тыс. парковочных мест. Более того, мы находимся на набережной реки Казанки, где также построят гостиницу с яхт-клубом, а это позволит гостям приезжать на стадион и на водном транспорте. Мы побывали на многих стадионах США, Европы и Азии, взяв у них все лучшее и применив это здесь. "Рубин-Арена" станет образцом для многих других стадионов", - заключил Миннахметов


По материалам:  sportsfacilities.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.