Вторая канатная дорога ГТЦ "Газпром" в Красной Поляне начала работу в тестовом режиме

Вторая канатная дорога ГТЦ "Газпром" в Красной Поляне начала работу в тестовом режиме 13.09.2012

На склонах ГТЦ ОАО "Газпром" в тестовом режиме начала работу новая ветка канатной дороги - "Псехако II А1". Её строительство связано с увеличением количества посетителей горно-туристического центра ОАО "Газпром". Помимо этого, расширение транспортных мощностей курортного центра требуется и для обеспечения комфорта зрителей во время проведения зимних Олимпийских игр 2014 года.

Новая канатная дорога проходит параллельно с уже действующей - «Псехако А», имеет протяженность 3051 метр по склону и способна пропускать до 2000 человек в час в каждую сторону. Канатная дорога оборудована современными гондолами вместимостью 8 человек с отцепляемыми зажимами.

Как и многим другим объектам, расположенным в горной местности, строительству канатной дороги «Псехако II А1» была присвоена высшая категория сложности, так как в данном районе существует ряд потенциальных угроз, нивелировать которые было необходимо ещё на стадии проектирования - это и сейсмичность территории, и близкое расположение грунтовых и поверхностных вод и другие факторы. В связи с этим был разработан специальный проект, учитывающий все риски, пройдены процедуры экспертных оценок, в том числе государственная техническая и экологическая экспертизы, к проектированию и строительству объекта привлекались ведущие иностранные и российские специалисты.

Чтобы снизить влияние на природу, все объекты канатной дороги расположены максимально близко к существующей инфраструктуре. Поэтому линии коммуникаций, водоотведения и электроснабжения занимают минимум места. Использование готовых модулей и деталей позволило комплексно и рационально использовать строительные материалы, уменьшить количество строительных отходов, сообщает ski.ru


По материалам:  stadium.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1410
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.