Триумф российских паралимпийцев

Триумф российских паралимпийцев 11.09.2012

Российские паралимпийцы вернулись домой из Лондона с триумфом. 10 сентября, в понедельник, российская сборная команда прибыла из Лондона, где в воскресенье завершились XIV Паралимпийские игры.

Выступление отечественных паралимпийцев смело можно охарактеризовать как триумфальное. Как ранее уже сообщала пресс-служба Минспорта России, наши спортсмены заняли второе место в неофициальном командном зачёте, завоевав 102 медали – 36 золотых, 38 серебряных и 28 бронзовых, и уступив лишь сборной Китайской Народной Республики (95-71-65). Наши спортмены обошли в предпоследний день команду хозяев соревнований, представителей Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии (34-43-43). По общему количеству наград российские паралимпийцы заняли третье место (102) после китайских (231) и британских (120). Значительный прогресс достигнут по сравнению с предыдущими XIII Паралимпийскими летними играми в Пекине в 2008 году. На тот момент в активе нашей команды, занявшей восьмое место, было 63 медали (18-23-22).

Однако не только красивыми победами, мировыми и паралимпийскими рекордами, установленными в Лондоне, привлекли к себе заслуженное внимание те, кого собралось чествовать множество людей на церемонии в столичном аэропорту «Шереметьево». Такие выдающиеся спортсмены, как пятикратная чемпионка Игр в Лондоне по плаванию Оксана Савченко, знаменосец российской паралимпийской сборной легкоатлет Алексей Ашапатов, который к двум золотым медалям Пекина добавил ещё две того же достоинства, завоёванные в столице Великобритании, обладательница трёх золотых медалей минувшей Паралимпиады легкоатлетка Елена Иванова,  прежде всего, продемонстрировали невероятную силу духа и яркий пример того, как следует превозмогать жизненные трудности.

Именно это отметили в своих выступлениях официальные лица, присутствовавшие на встрече, в частности, заместители министра спорта Российской Федерации Сергей Шелпаков и Павел Новиков, президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин, председатель Исполкома – первый вице-президент ПКР, шеф миссии на XIV Паралимпийских летних играх Павел Рожков, руководитель Департамента физической культуры и спорта города Москвы Алексей Воробьев.

Паралимпийцев также приветствовали родные и близкие, многочисленные болельщики. Особо творчески и активно подошли к этому представители Республики Башкортостан, Республики Чувашия, г. Москвы, Московской и Тульской областей, задействовав не только учащихся спортивных школ, но и оркестры и народные музыкальные коллективы.

Отметим, что 11 сентября, в Кремле с чемпионами XIV Паралимпийских летних игр встретится Президент Российской Федерации Владимир Путин, который вручит им государственные награды


По материалам:  minstm.gov.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.