В память о погибшем "Локомотиве" в Ярославле открыто хоккейное училище

В память о погибшем "Локомотиве" в Ярославле открыто хоккейное училище 04.09.2012

В воскресенье, 2 сентября, в Ярославле открылось Государственное училище олимпийского резерва, на базе которого будет развиваться лишь один вид спорта – хоккей. Новое учебное заведение возведут в рамках реализации Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы". Ожидается, что училище станет плацдармом для подготовки хоккеистов для сборной России.

В открытии приняли участие заместитель Министра спорта Российской Федерации Юрий Нагорных, губернатор Ярославской области Сергей Ястребов, мэр города Евгений Урлашов, президент "Локомотива" Юрий Яковлев, директор училища Николай Труфанов и председатель профсоюза игроков Континентальной хоккейной лиги Андрей Коваленко.

"Решение о создании училища по хоккею было принято в память о погибшей команде "Локомотив", - заявил Юрий Нагорных. – Но лучшей памятью об ушедших ребятах станут успехи выпускников, которые, пройдя весь курс обучения, начнут достойно выступать на мировых ледовых аренах, докажут, что не зря постигали азы хоккейного мастерства в Ярославле. Желаю всем студентам, чтобы они достойно пронесли по жизни гордое звание хоккеиста – выпускника ярославского училища по хоккею".

Торжественная церемония открытия учебного заведения прошла в ярославской "Арене-2000". На лед вышли первокурсники под звуки песни "Трус не играет в хоккей". Первый набор в училище составил 50 человек, из которых 35 – жители Ярославской области, а 15 учащихся – иногородние. В будущем набор будет увеличен до 200 человек.

Пока у училища нет собственной материально-технической базы. Занятия будут проходить в спортивных сооружениях города: на базе ярославской спортивной школы №9 и на площадках нескольких городских ледовых арен.

В сентябре начнутся проектные работы по строительству учебно-тренировочного комплекса училища. В состав училища войдет учебный корпус, общежитие, универсальный спортзал, бассейн, два тренажерных зала, ледовые корты европейского стандарта и североамериканского стандарта, а также несколько отрытых кортов. Также будет создан специальный медико-реабилитационный центр.

В будущем на базе училища планируется создать федеральный учебно-тренировочный центр "Академия детско-юношеского хоккея России".


По материалам:  fcp-press.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.