Один из старейших стадионов Калининграда преобразят к ЧМ-2018

Один из старейших стадионов Калининграда преобразят к ЧМ-2018 03.09.2012

Власти Калининградской области решили сделать стадион "Локомотив" в Калининграде одной из тренировочных площадок к чемпионату мира по футболу 2018 г., заявил советник губернатора по подготовке к мировому первенству Павел Погребняков.

По его словам, на реконструкцию одного из старейших стадионов Калининграда потребуется около 120 млн рублей. Работы будут вестись поэтапно и займут 2-3 года. Стадион "Локомотив" находится в муниципальной собственности, поэтому деньги на его реконструкцию выделит городской бюджет.

Всего в Калининграде будет два тренировочных поля. Второе разместится на стадионе "Красная звезда". Также планируется подготовить резервные площадки – на университетском стадионе БФУ им. Канта и стадионе "Трудовые резервы".

Сегодня стадион "Локомотив" пребывает в крайне неудовлетворительном состоянии. В ходе реконструкции здесь отремонтируют подтрибунные помещения, раздевалки, построят легкоатлетические сектора, зал для занятий единоборствами, беговые дорожки и спортивный центр для горожан.


По материалам:  sportsfacilities.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.