В Рязани построят крупный физкультурно-спортивный комплекс

В Рязани построят крупный физкультурно-спортивный комплекс 29.08.2012

В составе нового рязанского ФСК будут несколько спортивных залов, ледовая арена и плавательный бассейн.

28 августа на заседании Градостроительного совета Рязанской области была рассмотрена концепция строительства физкультурно-спортивного комплекса в Рязани, сообщает пресс-служба регионального Правительства. Предполагается, что спортивный комплекс разместится между двумя крупными городскими микрорайонами — Приокским и Канищево, в районе пересечения улиц Бирюзова и Космонавтов. Возведение объекта планируется в две очереди. На первой построят многофункциональный ФСК с несколькими залами для игровых видов спорта; вторая очередь включает в себя строительство ледовой арены и плавательного бассейна.

Центральное место в первой очереди будущего спортивного комплекса занимает многофункциональный игровой зал, который сможет принять до 3 тыс. зрителей. В нем расположатся 14 раздевалок, шесть помещения для тренеров, гостиница вместимостью 30 — 60 мест, а также пресс-центр и конференц-зал. Как ожидается, комплекс придаст новый импульс развитию в Рязанской области таких видов спорта, как футбол, баскетбол, волейбол, гандбол, стритбол, теннис, бокс, борьба, художественная гимнастика, спортивные танцы и шахматы.

Так как рядом с будущим ФСК находятся школа-интернат №2 и лицей №52, на прилегающей к комплексу территории разместят несколько спортивных площадок и реконструируют школьный стадион. Для того чтобы у посетителей комплекса не возникало проблем с проездом к зданиям и парковкой, намечено в два раза расширить улицу Космонавтов, и, возможно, построить подземную автостоянку. Кроме того, особое внимание будет уделено обеспечению безопасности на пешеходных переходах.

Концепция ФСК, с учетом высказанных замечаний и предложений, была одобрена участниками заседания. Администрации города предложено начать разработку проекта планировки территории. Помимо этого, к 1 ноября городские власти должны разработать схему, которая будет включать как уже существующие спортивные объекты, так и планируемые к сооружению, в том числе центр развития водных видов спорта и областной центр художественной гимнастики.


По материалам:  news.mail.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.