Тульская область до 2017 года на развитие массового спорта выделит 1,5 млрд рублей

Тульская область до 2017 года на развитие массового спорта выделит 1,5 млрд рублей 28.08.2012

Около 60 спортивных объектов будет построено в Тульской области до конца 2016 года.

Строительство объектов предусмотрено региональной программой "Развитие физической культуры и спорта в Тульской области на 2012-2016 годы", объемы финансирования которой составят 1,5 млрд. рублей. Общие расходы бюджета региона на физическую культуру и спорт увеличены в 12 раз.

Ведется строительство двух плавательных бассейнов в Туле, введено в эксплуатацию футбольное поле с искусственным покрытием на стадионе "Химик" города Новомосковска.

Кроме того, в регионе успешно реализуется социальная программа "Газпром - детям", в рамках которой будут построены 3 физкультурно-оздоровительных комплекса, а также 50 универсальных спортивных площадок во всех муниципальных образованиях области.

В рамках реализации проектов государственно-частного партнерства в регионе будет построено футбольное поле с искусственным покрытием и 77 детских игровых площадок.

В настоящее время готовится проектная документация на строительство в Туле физкультурного комплекса для занятий людей с ограниченными возможностями. Данный спортивный объект разместится на территории стадиона "Металлург" в Туле.


По материалам:  interfax-russia.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.