В Салехарде начата подготовка к строительству гигантского спортивного комплекса

В Салехарде начата подготовка к строительству гигантского спортивного комплекса 24.08.2012

В 2013 году в столице Ямала - Салехарде, начнется строительство современного крытого спортивно-оздоровительного комплекса в стиле хай-тек, который, по мнению властей, должен стать центром социальной активности и отдыха горожан.

Объявление о проведении открытого конкурса по выбору исполнителя проектно-изыскательских работ уже появилось на портале госзакупок. Стоимость проведения работ на данном этапе предварительно оценивается в 545 миллионов рублей.

Новый спортивный комплекс будет располагаться в северной части города, недалеко от здания Правительства ЯНАО, по правую сторону от улицы Богдана Кнунянца. Общая площадь земельного участка, отданного под строительство, составляет 14,8 гектара. Площадь самого комплекса превысит 176 тысяч квадратных метров.

Комплекс будет представлять собой огромное здание с закругленными углами и плавными формами. Согласно проектной документации, под единой крышей разместятся футбольный стадион на 4000 зрительских мест с огромным футбольным полем размером 105х68 м., ледовый комплекс на 2400 зрительских мест. бассейн с чашей 25х50 м., комплекс многофункциональных спортивных залов с площадками для волейбола, баскетбола, гандбола, настольного тенниса и залами единоборств. На всех трибунах проектом предусмотрены отдельные VIP-ложи и комментаторские кабины. Кроме спортивных объектов, центр будет включать тренажерные и фитнес-залы, гостиницу на 88 номеров, включая 26 номеров люкс, современный пресс-центр с конференц-залом и помещениями для журналистов и фотографов, а также общественную зону, состоящую из холлов с кафе, галерей, ресторана и атриума.

Информация с сайта: http://www.r89.ru

Не меньший интерес представляет и окружающая комплекс территория. К СОКу будут вести красивые, мощеные плиткой пешеходные дорожки и удобные асфальтированные въезды и выезды для автомобилей. По планам Дирекции капительного строительства и инвестиций Ямало-Ненецкого автономного округа, на участке должны появиться два каскадных фонтана со светодинамической подсветкой, множество клумб и газонов. Кроме того, вся территория комплекса, включая само здание, будет ярко и красочно подсвечена.

На разработку проекта отводится около полутора лет. После утверждения документации будет дан старт строительным работам.


По материалам:  www.r89.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.