К ЧМ-2018 в Волгограде построят стадион за миллиард

К ЧМ-2018 в Волгограде построят стадион за миллиард 23.08.2012

Министерство экономики Волгоградской области в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу в 2018 г. объявило о поиске разработчика проекта строительства стадиона в Волгограде. Начальная цена госконтракта составляет около 1,1 млрд руб.

Сообщается, что вместимость стадиона должна составлять 45 тыс. человек с возможностью уменьшения количества мест до 35 тыс. после проведения чемпионата. В заявке также отмечено, что проект стадиона должен быть выполнен на основе «зеленых стандартов строительства».

На подготовку к проведению чемпионата мира в 2018 году в Волгограде потребуется порядка 160 миллиардов рублей инвестиций, которые будут осваиваться в основном подрядными организациями региона.

Волгоград - один из 13 российских городов-претендентов на право проведения матчей ЧМ-2018. Города-кандидаты оцениваются комиссией FIFA по пяти основным критериям: обеспеченность инфраструктурой для проведения игр и приема болельщиков, уровень социально-экономического развития, инвестиционная программа подготовки к турниру, концепция проведения ЧМ-2018 в городе, а также эффективное использование наследия турнира.

Как передают РИА Новости, окончательный список городов, которые примут игры мирового первенства, будет обнародован в конце сентября.


Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.