На спортивных аренах Олимпийского парка монтируют звуковое оборудование

На спортивных аренах Олимпийского парка монтируют звуковое оборудование 23.08.2012

В Сочи под куполом Большой ледовой арены завершилась установка сложнейших акустических систем, которые в процессе эксплуатации стадиона обеспечат оперативное управление любой информацией и контроль ситуации в случае ЧС.

Монтаж звуковоспроизводящего оборудования был выполнен специалистами, работавшими на главных музыкальных площадках России, в том числе в музыкальном театре имени Станиславского.

Мастера разместили десятки динамиков и рупоров под куполом хоккейной арены так, чтобы звук не оглушал зрителей и спортсменов.

Как отмечают инженеры-акустики, в любой точке арены вместимостью 12 тыс. зрителей будут слышны музыкальные и речевые сигналы.

"Для того, чтобы на стадионах люди отчетливо слышали каждый звук или слово, необходимо правильно распределить акустическую энергию и звуковое давление на ледовую площадку и трибуны", - сказал инженер-акустик Андрей Креминчюгский.

Подобные акустические системы смонтированы и под крышей Малой ледовой арены. Одновременно с этими работами в Олимпийском парке устанавливается световое оборудование.


По материалам:  sportsfacilities.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.