Всемирная академия борьбы на месте Черкизовского рынка в Москве будет построена на деньги владельца компании "Нафта-Москва" и футбольного клуба "Анжи"

Всемирная академия борьбы на месте Черкизовского рынка в Москве будет построена на деньги владельца компании "Нафта-Москва" и футбольного клуба "Анжи" 22.08.2012

Миллиардер Сулейман Керимов готов выделить средства на строительство Всемирной академии борьбы на месте снесенного Черкизовского рынка.

Создание центра подготовки спортсменов-борцов предусмотрено в программе "Борись и побеждай", которая была подготовлена Федерацией спортивной борьбы России.

По сообщению главы Министерства спорта Виталия Мутко, решение о строительстве Всемирного центра борьбы принято совместно с Международной федерацией борьбы. На данный момент идет проработка вопроса привлечения средств в масштабный проект.

По словам Мутко, на рассмотрении находятся 2 варианта: первый – строительство центра за счет государства, второй включает в себя поиск спонсоров и инвесторов.

"Мы пока не определились с тем, будет ли проект инвестиционным или нет. Или госбюджет полностью профинансирует спортивное строительство. Я считаю, что с инвесторами проблем возникнуть не должно", - отметил Мутко.

Между тем, по сообщению источника в правительстве РФ, одним из спонсоров амбициозного проекта будет Сулейман Керимов, состояние которого превышает 6,5 млрд долларов. Бизнесмен, владеющий футбольным клубом "Анжи" и компанией "Нафта-Москва", поддерживает Федерацию спортивной борьбы.

"Вполне ожидаемой кандидатурой является Сулейман Керимов. Он предоставлял деньги на программу "Борись и побеждай", в рамках которой и построят спортцентр", - отметил источник.

Сегодня территория Черкизовского рынка принадлежит Российскому Государственному университету физической культуры, спорта, молодежи и туризма. Проектом спортивного центра предусмотрено строительство двух зданий – административного и Дворца спорта.

В административном здании расположатся учебные классы, научные лаборатории и конференц-залы, во Дворце спорта – спортивный зал с трибунами на 5 тыс. зрителей. Эксперты считают, что объем инвестиций в проект может достигнуть суммы в 20-25 млн долларов.

Во Всемирной академии борьбы будет объединен весь методический, спортивный, научный и организационный потенциал отечественной борьбы. Основные направления работы центра – это подготовка спортсменов, судей по неолимпийским и олимпийским видам борьбы, аттестация и переаттестация судейских и тренерских кадров.


По материалам:  sportsfacilities.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.