Строительство ЦСП "Вершина Теи" ведется по графику

Строительство ЦСП "Вершина Теи" ведется по графику 17.08.2012

Продолжаются работы по строительству современного Центра спортивной подготовки по лыжным гонкам в поселке Вершина Теи Республики Хакасия.

Проект Центра спортивной подготовки по лыжным гонкам "Вершина Теи" предполагает строительство 8 лыжных трасс, лыжного стадиона, лыжероллерной трассы с освещением, а также реконструкцию санатория-профилактория "Кедр".

В настоящее время уже завершена реконструкция "Кедра", рабочие выравнивают площадку лыжного стадиона, ведется строительство лыжных и лыжероллерной трасс. В ближайшее время рабочие должны приступить к монтажу инженерных сетей и коммуникаций на лыжных трассах. Земляные работы на стройплощадке планируют закончить до наступления первых заморозков.

Планируется, что трассы РЦСП "Тея" будут идентичны трассам, которые готовятся к Олимпиаде 2014 года в Сочи. В будущем Центре спортивной подготовки смогут круглогодично проводиться такие мероприятия, как учебно-тренировочные сборы, а также соревнования регионального и международного уровня.

Строительство на склонах Вершины Теи началось в 2010 году. Первый этап строительных работ планируется завершить к сентябрю 2013 года. Строительство ведется в рамках реализации ФЦП "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы".


По материалам:  fcp-press.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.