Глава МОК Жак Рогге: Инфраструктура в Сочи построена почти на 100%

Глава МОК Жак Рогге: Инфраструктура в Сочи построена почти на 100% 15.08.2012

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге дал высокую оценку степени готовности Сочи к Олимпиаде-2014.

"Я доволен ходом подготовки к Олимпиаде в Сочи. Мы вступаем – или уже, вернее, вступили – в ее решающую стадию. Я имею в виду тестовые соревнования, на которых атлеты соревнуются на олимпийских сооружениях, в каком-то смысле испытывая их. Пока здесь все идет нормально. Но, конечно, необходимо продолжать работу над улучшением и спортивной, и сопутствующей ей инфраструктуры, условий для проживания", – сообщил Жак Рогге в интервью "Коммерсанту".

"Вся инфраструктура в Сочи уже построена почти на 100%. Уверен, что все будет выполнено вовремя... Как раз это меня не беспокоит. Самое важное сегодня для оргкомитета "Сочи-2014", для его главы Дмитрия Чернышенко – сформировать операционную команду, людей, которые будут обслуживать все эти сооружения, соревнования", – заметил глава МОК.

Со своей стороны Жак Рогге пообещал всецело оказывать помощь и поддержку в подготовке Олимпиады-2014 вплоть до конца своего срока на посту президента МОК в 2013 году.

"Я буду продолжать работать для Сочи изо всех сил до сентября следующего года – до того самого момента, как освобожу пост. То же самое и по поводу Рио. Это не вопрос персональных симпатий – это вопрос служебных обязанностей", – объяснил он.


По материалам:  yuga.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.