11 августа во Владимирской области засияла "Радуга"

11 августа во Владимирской области засияла "Радуга" 14.08.2012

Торжественное открытие физкультурно-оздоровительного комплекса "Радуга" состоялось 11 августа во владимирском городе Юрьев-Польский.

В этот день жители города отмечали тройной праздник: открытие важного спортивного объекта, День физкультурника и 860-й день рождения Юрьев-Польского. Торжественная церемония открытия началась в 10:00. Почетными гостями праздника стали депутат Законодательного Собрания Владимирской области Игорь Першин, заместитель регионального губернатора Алексей Конышев и глава администрации Юрьев-Польского района Евгения Родионова. Кроме того, участие в церемонии открытия приняли известные спортсмены Владимирской области: уже вернувшаяся с Олимпийских игр 2012 года в Лондоне пловчиха Екатерина Андреева и мастер спорта международного класса по художественной гимнастике Светлана Кагарлицкая.

Спортивный комплекс обещает стать главной спортивной площадкой всего Юрьев-Польского района. Не случайно спортивный объект располагается в самом сердце города. На базе комплекса будет работать универсальный зал для игровых видов спорта размером 25 м на 48 м с тренажерным залом и балконом для зрителей. В новом зале будут проходить тренировки и соревнования по таким видам спорта, как волейбол, баскетбол, бадминтон, гандбол, мини-футбол и т.д. Размер и оборудование зала позволят проводить в нем соревнования как регионального, так и всероссийского уровня.

Помимо этого,  в "Радуге" располагается 25-метровый бассейн на 4 плавательные дорожки, который стал первым плавательным бассейном в городе. В рамках открытия в спортзале прошли показательные соревнования среди юных спортсменов города, а в новом бассейне состоялся "заплыв поколений": на плавательных дорожках состязались начинающие пловцы, действующие спортсмены и ветераны спорта. Необходимо напомнить, что плавание наравне с конькобежным спортом, греко-римской борьбой, боксом, легкой атлетикой, тяжелой атлетикой и спортивной гимнастикой является базовым видом спорта Владимирской области.

Спортивное строительство стартовало в феврале 2010 года в рамках реализации ФЦП "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы". В настоящее время в рамках этой программы во Владимирской области также возводятся многофункциональный спортивный комплекс в городе Коврове, физкультурно-оздоровительные комплексы в городах Гусь-Хрустальный и Вязники.

За все время реализации во Владимирской области Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы" из федерального бюджета поступали средства на возведение спортивных объектов: в 2006 году - физкультурно-оздоровительного комплекса в городе Владимире, в 2007 году - физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Мелехово, в 2008 году - физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Павловское Суздальского района, в 2009 году – крытых тренировочных катков с искусственным льдом в городе Муроме и поселке Мелехово.


По материалам:  fcp-press.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.