В Краснодаре планируется возведение центра дзюдо мирового уровня

В Краснодаре планируется возведение центра дзюдо мирового уровня 13.08.2012

Центр дзюдо мирового уровня будет построен в Краснодаре, городе, где живет спортсмен-дзюдоист завоевавший золотую медаль в Лондоне. Эту новость подтвердили 9 августа в дирекции строительной компании "Родина", которая является одним из спонсоров Федерации дзюдо Краснодарского края.

"Решение о строительстве центра было принято после известия об успехах российской сборной на Олимпиаде в Лондоне",- отметил генеральный директор компании Владимир Холодняк. Однако он уточнил, что главную роль в принятии этого решения сыграл тот факт, что "первая золотая олимпийская медаль по дзюдо в истории России была завоевана краснодарским спортсменом Арсеном Галстяном".

Уже определено место, где будет расположен центр дзюдо – это улица Московская. Спортивный объект будет построен компанией "Родина" в партнерстве с Краснодарской краевой федерацией дзюдо. Закладка центра будет произведена уже в сентябре 2012 года. Его площадь составит почти 1150 кв.м., площадь спортивной арены - 500 кв.м. Одновременно в центре смогут тренироваться более 300 человек. Трибуны спортивной арены смогут вместить до 150 человек.

"В Краснодаре, к сожалению, как и во многих других российских регионах, есть острая нехватка качественных спортивных комплексов, – отметил Владимир Холодняк. – Новый центр сможет помочь в воспитании не одного олимпийского чемпиона для России и позволит стать Краснодару центром не только российского, но и мирового дзюдо".

Главным "виновником" строительства центра стал краснодарский спортсмен Арсен Галстян, который принес сборной России первую золотую медаль на XXX летних Олимпийских играх. Он посвятил свою первую победу всем пострадавшим в июльском наводнении в Крымском районе. Сразу после возвращения героя Олимпиады из Лондона домой с ним встретился губернатор Краснодарского края. Им было принято решение выплатить спортсмену премию в 3,5 млн. рублей. В свою очередь строительная компания "Родина" подарила чемпиону ключи от новой квартиры площадью 60 кв. м, уже полностью обставленной, и автомобиль "Мерседес". Новая квартира также подарена его родителям, сообщает ИТАР-ТАСС.


По материалам:  stadium.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.