Областные чиновники проинспектировали строящийся крытый манеж в Екатеринбурге

Областные чиновники проинспектировали строящийся крытый манеж в Екатеринбурге 13.08.2012

На улице Фестивальной города Екатеринбурга ведется строительство крытого футбольного манежа "Уралмаш", на стройплощадке которого на данный момент завершается отделка фасада.

8 августа стройку посетили глава правительства Свердловской области Денис Паслер и областной министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Леонид Рапопорт. 

На территории спортивного объекта построено множество спортивных и тренажерных залов. Вместимость трибун манежа будет составлять 3 тыс. зрителей. Кроме того, спортивный комплекс оснастят новейшим звуковым и светотехническим оборудованием. 

"Новый крытый манеж – это один из шагов по созданию в области академии футбола. Наша задача заключается в том, чтобы выстроить настоящую "футбольную пирамиду", на верху которой будет ФК "Урал", а в основании – Уральская академия футбола", - сообщил Леонид Рапопорт. 

Строительство важного спортивного объекта осуществляется при поддержке Федеральной Целевой Программы "Развитие физической культуры и спорта". Стоимость проекта составляет 1,5 млрд руб. Ввод манежа "Уралмаш" в эксплуатацию намечен на 1 декабря 2012 г.


По материалам:  sportsfacilities.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.