На Центральном стадионе Екатеринбурга укладывают "Лечебное" поле

На Центральном стадионе Екатеринбурга укладывают "Лечебное" поле 13.08.2012

За Северной трибуной Центрального стадиона Екатеринбурга ведется укладка "лечебного" поля размером 260 квадратных метров для замены проблемных участков основного газона.

По словам руководителя отдела обслуживания спортивных сооружений Центрального стадиона Ю.Огородникова, на данном участке была сделана выемка верхнего слоя грунта, выполнена дренажная основа из щебня, отсева и геотекстиля. 

"В настоящее время на поле идет к завершению укладка слоя плодородной почвы, высеиваются семена", - добавил он. Как рассказал Огородников, для лечебного поля используются многокомпонентные и устойчивые к сложным погодным условиям Урала семена, произведенные голландскими, уральскими и сибирскими производителями. 

Необходимо отметить, что "лечебное" поле широко используется на всех активно используемых стадионах. Газон пересаживается с дополнительного поля на основное в местах повышенного износа, например, на вратарской площадке


По материалам:  sportsfacilities.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.