Строительство крытого велотрека стартовало в Омске

Строительство крытого велотрека стартовало в Омске 10.08.2012

На улице Вавилова в Омске приступили к строительству крытого велотрека, который станет первым подобным спортивным объектом за Уралом.

8 августа подрядчик строительства ИПК "Жилстрой" приступил к забивке железобетонных свай в основание будущего спортивного сооружения. Предварительно рабочие расчистили строительную площадку: демонтировали старые трибуны стадиона и находящееся в аварийном состоянии здание ДК "Металлист". Сообщение об этом поступило из пресс-службы правительства Омской области.

Омский велотрек будет отвечать всем международным требованиям, предъявляемым для сооружений, на которых проводятся соревнования международного уровня. Его протяженность будет составлять 250 м. Около 300 человек смогут наблюдать с трибун за заездами велосипедистов. В спортивном комплексе будут оборудованы тренажерный зал и зал для общефизической подготовки.

Часть средств на возведение велотрека поступит из федерального бюджета в рамках реализации Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы".


По материалам:  fcp-press.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.