Бассейн «Строитель» в Челябинске наполнили водой впервые после ремонта

Бассейн «Строитель» в Челябинске наполнили водой впервые после ремонта 09.08.2012

7 августа в челябинском бассейне «Строитель» начались первые гидравлические испытания. Наполнили водой отремонтированную ванну, где 9–16 сентября пройдет чемпионат Европы по водному поло среди юниорок. По словам директора спортивного учреждения Сергея Филиппова, к самому сложному – установке системы хронометража и монтажу видеотабло – специалисты приступят 13 августа.

Согласно технологии ванна бассейна должна быть полностью наполнена водой. Как сообщил Сергей Филиппов, когда хронометристы установят в «Строителе» оборудование, на малой его части - глубине 2,5 метра - вновь спустят воду, чтобы приступить к монтажу подиума. Последний будет своеобразной сценой для проведения церемоний открытия и закрытия состязаний.

«Новое оборудование позволит нам проводить международные соревнования по плаванию, в том числе подводному, водному поло и прыжкам в воду, но это только приятное дополнение, – подчеркнул Сергей Филиппов. – Бассейн как был госучреждением, там им и останется: в нем продолжат заниматься воспитанники спортшкол «Аквамарин» и №7, ребята с северо-запада и ЧМЗ. Кроме того, «Строитель» будет открыт для посетителей. Цены по-прежнему сохранятся на самом низком уровне в городе».

На сегодня в бассейне готовы трибуны, смонтирована зона для ВИП-персон, гардеробная, раздевалки, кабинеты для судей и проведения допинг-контроля.

Отметим, обновленные душевые оборудовали сенсорными панелями: датчик сам реагирует на приближение посетителя, и включает теплую воду.

Как уже сообщал сайт Chelyabinsk.ru, бассейн будет полностью готов к 1 сентября после проведения всех отделочных работ.


По материалам:  chelyabinsk.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.