Уникальная для России бортовая система будет установлена на Ледовой арене "Трактор"

Уникальная для России бортовая система будет установлена на Ледовой арене "Трактор" 08.08.2012

На Ледовой арене "Трактор" в Челябинске ведутся работы по установке бортовой системы, которая эксплуатируется на данный момент только в США и Канаде.

В новом игровом сезоне система будет смонтирована на ледовых площадках таких клубов, как "Нью-Йорк Рейнджерс" и "Торонто Мэйпл Лифс". 

По словам руководителя проектов компании "Аренатек" К.Бабкина, в настоящее время завершился монтаж бортовых панелей, ведется установка боксов для судей и штрафников. 

"Через несколько дней будет полностью установлена защитная сеть для зрителей, предназначенная для защиты зрительских мест от попадания шайбы", - рассказал Бабкин. 

Он сообщил, что система позволит свести к минимуму риск травмирования игроков при столкновении с бортом. Помимо этого, при необходимости она быстро превращает площадку в арену для развлекательных мероприятий. 

"Еще одно достоинство системы – это бессточное остекление. Между полотнами будут вставлены прозрачные соединители, которые отлично гнутся вместе со стеклами. Улучшатся звуковые эффекты, увеличится обзор игры. Срок эксплуатации полотен остекления составляет 5-6 лет, бортов – 10-12 лет", - отметил Бабкин. 

Специально для обслуживания бортовой системы обучат персонал арены, который при помощи специальных средств и шлифовальных машинок будет очищать полотна остекления и борта от царапин.


По материалам:  sportsfacilities.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.