В Белгороде открыты сразу две спортивные площадки — рядом с 7-й и 18-й школами

В Белгороде открыты сразу две спортивные площадки — рядом с 7-й и 18-й школами 03.08.2012

Их возведение — часть реализации областного благотворительного марафона «Спортивный двор». Железнодорожный посёлок не может похвастаться большим количеством спортивных сооружений. Здесь их практически нет, признаются жители. Потому за строительством новой площадки внимательно следили, оценивали и с нетерпением ждали открытия.

Как рассказал начальник управления образования администрации Белгорода Андрей Мухартов, спортплощадка здесь была очень нужна, а построили за два месяца. Стоимость сооружения — 3,3 миллиона рублей.

Площадка построена рядом с 18-й школой: образовательное учреждение — центр спортивной и культурной жизни всего района. Здесь учатся 510 детей, и попробовать себя в спорте теперь сможет каждый: на площадке будут проводить уроки физкультуры, а по вечерам тренеры спортивных секций готовы научить азам спортивного мастерства всех желающих.

Поздравить школьников, педагогов и всех жителей железнодорожного посёлка сегодня пришли представители городской администрации и почётные гости, в том числе президент Белгородской торгово-промышленной палаты Валерий Скруг.

Сразу после церемонии открытия здесь прошли первые соревнования — по мини-футболу. Болельщики успели и понаблюдать за игрой, и поделиться впечатлениями от нового спортивного объекта.

И белгородской школе №7 в канун Дня города тоже появилась современная спортивная площадка. Ещё два месяца назад тут была полуразрушенная асфальтированная территория. Школьники и жители микрорайона представить не могли, что на этом месте вообще можно заниматься спортом. Теперь здесь — площадка, отвечающим всем современным требованиям, как отметила в частности директор МОУ СОШ №7 Белгорода Антонина Корж.

Размеры новой площадки — 20 на 40 метров, а стоимость — свыше трёх миллионов рублей. Территория оборудована баскетбольными кольцами, воротами для игры в мини-футбол и гандбол. Ребята также смогут показать свою спортивную подготовку и в волейболе. Для этого будут специально натягивать сетку. А зимой здесь можно заливать каток и играть в хоккей. В первую очередь радуются открытию площадки школьники.

Отметим, что обе площадки построены в рамках благотворительного областного марафона «Спортивный двор», инициированного губернатором области Евгением Савченко и поддержанного мэром Белгорода Сергеем Боженовым. В ходе реализации проекта в течение прошлого и текущего годов построено 12 спортивных сооружений. Всего за два года на реализацию благотворительного марафона город собрал свыше 40 миллионов рублей, как прокомментировал начальник департамента образования, культуры, спорта и молодёжной политики администрации Белгорода Сергей Андреев.

Следует добавить, что благодаря марафону «Спортивный двор» такие площадки должны появиться в каждом из 27 округов областного центра. В канун Дня города собираются открыть еще две, и шесть — к Новому году.


По материалам:  belnovosti.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.