Многофункциональный корт открыли в иркутском микрорайоне Радужный

Многофункциональный корт открыли в иркутском микрорайоне Радужный 03.08.2012

В микрорайоне Радужный в Иркутске открылась спортивная площадка, установленная по инициативе депутата Думы Александра Ханхалаева. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Площадка воздвигнута на месте заброшенной территории благодаря проекту Думы Иркутска «Спорт во дворы». Площадка безопасна: покрытие полностью полиуретановое, сетка-рабица позволяет детям избежать травм. Летом здесь можно играть в футбол, волейбол, баскетбол, а зимой в хоккей.

Ребята отмечают, что теперь у них будет место, где можно провести свободное время.

Размер сооружения 16*30 составил около 2 млн рублей. В этом году в городской казне заложено 47 млн рублей на 25 кортов.

«Здесь на универсальной спортивной площадке дети и взрослые смогут заниматься волейболом, баскетболом, теннисом, мини-футболом. Занятия спортом укрепляют и тело, и дух, продлевают жизнь, создают отличное настроение. Именно такими – здоровыми, красивыми, молодыми, азартными должны быть и будут иркутяне», - отметил в приветственном слове председатель комитета по социальной политике и культуре Игорь Борисов.

На открытии, где присутствовали не только юные иркутяне, но и их родители, выступили различные школьные творческие коллективы. За состоянием сооружения следить будут следить Городской спортивно-методический центр и сами жители.

«В прошлом году жители обратились ко мне с просьбой на месте заброшенного пустыря установить спортивный корт. Эта площадка стала большим подарком, как для детей, так и для взрослых жителей округа. Символично, что она находится на границе микрорайона Радужный и 3-го поселка ГЭС. Следующим этапом мы установим такой же корт в поселке Энергетиков. Этим проектом мы должны возродить традиции дворового спорта», - отметил депутат Думы Александр Ханхалаев.

В ближайшее время, как заверяет депутат Ханхалаев, в ходе благоустройства прилегающей к корту территории рядом появятся спортивные сооружения - турники и настольный теннис.


По материалам:  irkutsk.sibnovosti.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.