Рейтинг субъектов РФ по обеспеченности спортивной инфраструктурой

Рейтинг субъектов РФ по обеспеченности спортивной инфраструктурой 03.08.2012

При расчете рейтинга, составленного агентством "Р-Спорт" и РИА Рейтинг, учитывались шесть показателей, характеризующих обеспеченность населения физкультурно-спортивными объектами. Рейтинговый балл субъекта РФ по каждому показателю рассчитывался в интервале значений от 100 до 1. На втором этапе расчета определялся интегральный рейтинговый балл субъекта РФ.

Белгородская область возглавила рейтинг регионов России, составленный агентством "Р-Спорт" и рейтинговым агентством "РИА Рейтинг", созданным на базе Центра экономических исследований "РИА-Аналитика". В тройку лидеров вошли Ямало-Ненецкий автономный округ и Пензенская область, а в десятку - Мордовия, Ханты-Мансийский автономный округ, Кемеровская область, Чукотский автономный округ, Омская область, Татарстан и Тюменская область. Аутсайдерами рейтинга стали Дагестан и Ингушетия.

"Данные регионы по праву являются одними из ведущих в стране в сфере спорта, и очень многое зависит от первых лиц, - сказал по телефону Мутко. - К примеру, Пензенскую область нельзя отнести к богатым регионам, но (губернатор) Василий Кузьмич Бочкарев одним из приоритетов обозначил именно развитие физической культуры и спорта. Он строит спортивные объекты и развивает инфраструктуру - и не случайно Настя Зуева сегодня является одним из лидеров сборной по плаванию и поедет на Олимпиаду. И надо отметить, что все (ведущие регионы) активно участвуют в федеральной целевой программе (по развитию физкультуры и спорта)".

Собеседник агентства отметил, что невысокие рейтинговые места Москвы (22-я позиция) и Санкт-Петербурга (17-я) во многом "связаны с численностью населения (мегаполисов)".

"Та же Москва выделяет довольно много средств на спорт, - подчеркнул Мутко. - Но количество людей, которое проживает в данных субъектах федерации, в определенной степени сказывается на этих показателях и требует гораздо большего финансирования на, если можно так сказать, душу населения. Но им (регионам) надо, конечно же, подтягиваться к лидерам".

Комментируя последние места рейтинга, которые занимает ряд кавказских регионов, глава Минспорта отметил: "У меня есть убеждение, что в ближайшее время ситуация изменится".

"Мы делаем многое, чтобы выправить положение, - продолжил Мутко. - И сегодня на Кавказе нет ни одного региона, в котором мы бы не строили спортивные объекты".


По материалам:  rsport.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.