Путин подписал Указ "О Совете при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта"

Путин подписал Указ "О Совете при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта" 03.08.2012

В Указе, как сообщила пресс-служба Кремля, в частности, говорится: "Преобразовать Совет при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г.Сочи, XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года в г.Казани, чемпионата мира по футболу 2018 года в Совет при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта".

В Положении, в частности, говорится, что Совет является "совещательным органом при Президенте Российской Федерации, созданным в целях обеспечения взаимодействия между федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, общественными объединениями, физкультурно-спортивными объединениями и организациями, другими организациями при рассмотрении вопросов, касающихся выработки и реализации государственной политики в области физической культуры и спорта, спорта высших достижений, а также подготовки, проведения Олимпийских и Паралимпийских игр, Всемирных универсиад, чемпионатов мира по различным видам спорта и участия в них российских спортсменов".

Среди задач Совета - рассмотрение общественно значимых проектов в области физической культуры и спорта; проведение экспертизы проектов федеральных законов и иных нормативных правовых актов по вопросам физической культуры и спорта и подготовка соответствующих предложений; анализ положения дел в сфере физической культуры и спорта в России и за рубежом, а также обсуждение по предложению президента РФ иных вопросов, относящихся к сфере физической культуры и спорта. Совет также различными аспектами подготовки и проведения международных спортивных соревнований. Он также имеет право для решения основных задач получать необходимые материалы от федеральных органов госвласти, органов госвласти субъектов РФ, органов местного самоуправления, оргкомитетов и иных организаций, участвующих в подготовке и проведении международных спортивных соревнований, а также от физкультурно-спортивных объединений и организаций.

Совет формируется в составе председателя, заместителей председателя, секретаря и членов Совета, которые принимают участие в его работе на общественных началах. Его председатель - президент РФ Владимир Путин. Заместителями утверждены - Дмитрий Козак, заместитель председателя правительства РФ, Виталий Мутко, министр спорта, Юрий Трутнев, помощник президента РФ. Секретарь Совета - Алексей Кулаковский, заместитель начальника Управления президента РФ по обеспечению деятельности Государственного совета Российской Федерации. В общей сложности в составе Совета - 30 государственных и спортивных деятелей, сообщает ИТАР-ТАСС.


По материалам:  stadium.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.