В Куйбышевском районе Самары будет построен ФОК

В Куйбышевском районе Самары будет построен ФОК 02.08.2012

В понедельник, 30 июля, в центре творчества учащихся медико-технического лицея прошли публичные слушания, передает корреспондент Волга Ньюс. Основным вопросом на них стало обсуждение строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в Куйбышевском районе. Заявителем по данному вопросу выступила Федерация фехтования Самарской области.

Строительство ФОКа планируется вести на пересечении улиц Нефтяников и Фасадной. Вице-президент Федерации фехтования Федор Зубов попросил поддержать инициативу строительства спорткомплекса. Он пояснил, что в настоящее время на территории Куйбышевского района фактически нет спортсооружений, а планируемая для застройки территория - заброшенная спортплощадка общей площадью 8 тыс.кв.м.

Планируется, что ФОК станет универсальным спортсооружением, в котором смогут заниматься как жители Куйбышевского района, так и профессиональные спортсмены. Рядом с физкультурно-оздоровительным комплексом будет построена гостиница, в которой будут размещаться делегации на время проведения крупных соревнований. Также к ФОКу будут прилегать две универсальные спортивные площадки с искусственным покрытием и ограждение, которые зимой могут использоваться как каток.

Свое мнение в ходе слушаний выразил депутат Госдумы Михаил Дегтярев, являющийся президентом Федерации фехтования Самарской области. Он отметил, что как только будет получено разрешение на строительство, работы по возведению здания ФОКа будут незамедлительно начаты и уже через 1,5 года спортсооружение будет введено в эксплуатацию. Дегтярев заявил, что для финансирования строительства планируется привлечь бюджетные ресурсы и средства инвесторов.

Участники публичных слушаний единогласно поддержали инициативу спортсменов.


По материалам:  vninform.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.